求人概要
バリューイノベーション株式会社の求人詳細
メニュー開発
飲食関連職
住みたい国で人気のマレーシアであなたの料理経験を活かしてチャレンジしませんか?
2015年の海外初進出後、焼鳥、焼肉、和食割烹を次々と出店。
日本の食文化に興味がある地元のお客様と、海外駐在員からの圧倒的な支持を受け、繁盛店に成長してきました。
コロナ禍を乗り越え、業績を伸ばし、現在は4店舗計画を進めています。
マレーシアは親日で穏やかな多国籍国家。
様々な文化の人と繋がってみたい方、世界で活躍できる料理の腕があるのに、英語が話せない・海外が不安という理由で、一歩を踏み出す勇気のない方に、ぜひ一緒にマレーシアで新しいチャレンジをしていただきたいです。
今回の募集は、体制強化。
マレーシアでの事業拡大と、既存店舗のブラッシュアップを行っています。
募集内容
募集職種 | 飲食関連職 |
---|---|
求人種別 | 一般求人 |
対象となる方 |
1)経験 ・飲食店で和食、日本料理の、調理・メニュー開発の経験がある方 ・焼肉業態での調理、メニュー開発経験がある方 ・新店の立ち上げ経験のある方は歓迎します。 2)語学 英語力は問いません。 もちろん語学を活かしたい方は歓迎します。 3)資格 調理師免許をお持ちの方、調理専門学校卒の方は歓迎します。 4)必要な提出書類 履歴書、職務経歴書、あれば、料理写真等+飲食に関わる国家資格 5)特にビザ申請に必要な要件 調理師免許があると有利です。 6)求める人物像 ・英語が苦手でも、料理経験を活かして海外で活躍してみたい方 ・新しい環境で、新しいチャレンジをしたい方 ・自分の作ったメニューで、海外のお客様に喜んでほしい方 ・異文化の人々と、コミュニケーションをとるのが好きな方 7)入国制限されていませんので日本からの応募も可能です。 |
仕事内容 |
1)店舗:「今日も」「いつも」 「金牛」 3店舗とも、治安がよいので日本人が多く住んでいる、マレーシアの中で一番の高級住宅街のモントキアラから徒歩圏内 2)仕事内容(詳細) 焼肉 ・和牛炭火焼肉店「今日も」、和牛割烹「金牛」、炭火焼鳥専門店「いつも」3店舗の料理開発 ・今後、新店舗立ち上げの計画があるため、新店舗の料理開発 ・現地スタッフへの調理指導 *現地での仕入れなどの情報は、現地の日本人スタッフがしっかりサポートします。 |
雇用形態 | 正社員 |
勤務地 | 【マレーシア】 40, Jalan 24/70a, Desa Sri Hartamas, 50480 Wilayah Persekutuan, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur |
給与 | 月給 500,000円~ |
待遇及び福利厚生 | ・店舗より徒歩圏内に社員寮あり 寮費は試用期間の3ヶ月間、会社が負担。 ・VISA申請取得補助あり ・渡航費は全額会社負担 ・制服貸与 ・まかないあり |
休日・休暇 | シフト制 店には立ちませんが、基本的な勤務時間は店のスタッフと同じです。 平日13:00~15:30, 16:30~24:00 祝日11:00~15:00, 17:00~24:00 ・休暇:月6日 ・有給休暇あり |
企業情報
設立 | 2009年07月 |
---|---|
代表者 | 南 和繁 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 10名 |
事業内容 | アパレル雑貨企画販売業、飲食業、ホテル業 |
主要取引先 | |
ホームページ | https://vik.jp/ |
所在地 | 新宿区新宿5-15-14INBOUND LEAGUE 402 |
企業からのメッセージ
マレーシアってどんな国?
一年中暖かくて、住みたい国として人気のマレーシア。
ジャングルやオラウータンのイメージが強いかもしれませんが、マレーシアの首都クアラルンプールは高層ビルの立ち並ぶ都会で、東南アジアの中でも注目されている都市の一つです。
あまり知られていないかもしれませんが、ほぼ100%英語が通じる環境です。
3名いる日本人も、仕事では主に英語を使っています。
また、親日国なので、現地の人たちはとてもフレンドリーです。
3店舗があるエリアも中心地からほど近く、大型ショッピングモールも多くあるので、日常生活で困ることはありません。
住居探し等の生活面のサポートもしますので、海外に初めての方や初めてマレーシアを訪れる方もご安心ください。
応募情報
応募方法 | 応募フォームよりご応募してください。その後ご応募された方にメールアドレスをお伝えしますので写真付き履歴書をお送りください。 |
---|---|
選考の流れ | ◎ ご応募から内定までは、3週間~4週間程度頂いております。◎ ・一次選考:書類選考 ・二次面接選考:ビデオ面接 ・三次面接選考:ビデオ面接 ・最終選考:対面面接(東京オフィスまたはクアラルンプール3店のいずれか)・実技あり。 ※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。 |
面接地 | オンライン面接。最終選考は現地または東京 |
採用担当者 | 吉野裕美子 |
バリューイノベーション株式会社の求人詳細
メニュー開発
飲食関連職
※求人内容の信ぴょう性についてはWORLDPOSTが保証しているものではありません